綦江天气:

重庆市綦江区古南街道信息公开

  重庆市綦江区古南街道信息公开 -> 商贸、海关、旅游 -> 其他
索 引 号: 739823013/2017-02645 主题分类: 商贸、海关、旅游/工作动态/全社会
发文机关: 古南街道 发布日期: 2017年9月27日
标  题: 古南街道全力做好国庆中秋期间安全工作
发文字号:
古南街道全力做好国庆中秋期间安全工作

为全力做好国庆中秋期间安全工作,按照“预防为主、安全第一”的方针,加大安全生产监管力度,确保各单位各项生产安全,古南街道经发科于9月25日至26日分别对辖区内的10家规上工业和限上商贸企业进行了安全生产大检查,从检查情况看,总体上各企业对安全生产工作高度重视,安全生产责任制度落实、任务明确、措施得力。
    针对企业安全生产形式提出下一步工作要求:一是要高度重视安全工作,把安全工作与其他各项工作同安排、同部署。全面落实领导责任制,明确任务,责任到人;严格落实“一岗双责”,把安全工作层层分解,形成 “横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的安全工作网络格局。为进一步强化安全保障责任,营造和谐环境,防止责任事故的发生,提供措施保障;二是加强安全法律、法规文件的学习,使大家充分认识到安全工作的重要性,形成人人重视安全,事事保证安全的良好工作氛围;三是要结合自身实际,及时制定切实可行的安全隐患排查治理方案,并成立组织机构,制定安全隐患排查制度,明确安全隐患排查的范围、内容、方式及分工,使隐患排查治理实现制度化、规范化、经常化。四是加强隐患的治理和监控。对排查掌握的事故隐患,按照期限、责任、措施、资金、复核“五落实”的要求进行整改,确保节前隐患治理工作取得实效;五是对存在有安全隐患问题的企业要立即整改到位,确保节日期间安全;六是要加强节日期间值班人员的安全意识教育,值班期间不得脱岗,做好值班记录,发现安全隐患,妥善处置,并及时向带班领导汇报。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区农委召开安全生产专题工作会
·区农委检查安全生产工作
·重庆市綦江区人民政府安全生产委员会关于印发2017年全区安全生产重点任务的通知
·重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室关于推荐参加綦江区2017年焊工技能大赛的..
·重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室关于开展第三季度安全生产综合督查工作的..
重庆市綦江区古南街道办事处保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区桥河胜利路2号 邮编:404320 电话:023-48658700